ベニズワイガニと玉ねぎのクリームトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- ベニズワイガニ
- 3〜4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 2振り
- クリームトマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 250ml
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1振り
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを塩茹でしてからざる上げしておきます
-
- 2
- ベニズワイガニを茹でてから身をほぐしておきます
玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にクリームトマト缶を入れて弱火にかけてから、牛乳を加えておきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、ベニズワイガニ、玉ねぎを炒めていきます
-
- 5
- 4にスパゲティを加え炒めてから、3を加えて絡めていきます
-
- 6
- 5をお皿に盛り付けてから、パセリを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
ベニズワイガニで美味しいと思います
きっかけ
クリームトマト缶があったので
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