ベニズワイガニと玉ねぎのクリームトマトパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
クリームトマト缶で楽チン

材料(2人分)

スパゲティ
2人前
ベニズワイガニ
3〜4本
玉ねぎ
1/4個
パセリ
2振り
クリームトマト缶
1缶
牛乳
250ml
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1振り

作り方

  1. 1
    スパゲティを塩茹でしてからざる上げしておきます
  2. 2
    ベニズワイガニを茹でてから身をほぐしておきます

    玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にクリームトマト缶を入れて弱火にかけてから、牛乳を加えておきます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、ベニズワイガニ、玉ねぎを炒めていきます
  5. 5
    4にスパゲティを加え炒めてから、3を加えて絡めていきます
  6. 6
    5をお皿に盛り付けてから、パセリを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

ベニズワイガニで美味しいと思います

きっかけ

クリームトマト缶があったので

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする