アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当に入れてみました。

材料(1人分)

牛肉
150ℊ
焼き肉のタレ
大3
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りした牛肉を、冷たいうちに焼き肉のタレで煮ます。
  2. 2
    半生状態で蓋をして2分、置いておきます。
  3. 3
    フライパンに出ている水分を煮飛ばして完成です。
  4. 4
    最後に白ごまを振ります。お弁当に入れてみました。

おいしくなるコツ

牛肉は半生状態でいったん火を止めます。心持味が浸みるような気がしたのでやって見ました。

きっかけ

冷凍庫を見たら牛肉があったので。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする