あったか☆卵&平天のせ(*^^*)めかぶ乾麺うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺めかぶうどん
- 2人前
- 卵
- 1個
- 平天
- 1/2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 乾麺めかぶうどんを茹でてから、椀盛しておきます
-
- 2
- 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、スクランブルエッグに炒めておきます
-
- 3
- 平天を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、醤油、みりん、塩で味つけしておきます
-
- 5
- 椀盛してる丼に4をかけてから、スクランブルエッグ、平天をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
塩を入れて美味しいと思います
きっかけ
めかぶ乾麺うどんがあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません