お弁当に☆にんじんとピーマンのカレー煮込み炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2グラム
- ピーマン
- 1/4個
- カレー粉
- 2振り
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 150cc
- 油
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50cc
作り方
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- 1
- 人参、ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけて茹でておきます
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- 3
- フライパンに油を入れてから、2の人参を炒めていきカレー粉で味付けしておきます
-
- 4
- ピーマンを炒めていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 5
- アルミカップに、3、4を一緒に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
カレー粉と塩コショーで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
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