カニカマ入り(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 4グラム
- カニカマ
- 1本
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 細ごぼう、人参、カニカマを食べやすい大きさに切っておきます
白ごまをすりごまにしておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、細ごぼう、人参を炒めていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、白ごま、カニカマを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
白ごまが入って美味しいと思います
きっかけ
カニカマがあったので加えました
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、細ごぼう、カニカマ、白ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません