レモン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
レモンの香り豊かなパンです
ナショナルSD-BH101 1斤焼き用使用

材料(1斤人分)

薄力粉
250g
粗塩
2g
砂糖
8g
パームオイル
10g
国産レモンの皮
62g
180g
パネトーネマザー
大さじ1 (10.5g)

作り方

  1. 1
    水と適当に切ったレモンの皮をミキサーに入れジュース状にします
  2. 2
    パンケースに薄力粉・塩・砂糖・パームオイル・ジュース状にしたレモンを入れセット
  3. 3
    食パンコースでスタート水たまりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  4. 4
    1斤 1154kcal
    100gあたり 260kcal

きっかけ

国産レモンが手に入ったので

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
レモンパネトーネマザーホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする