材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 豚粗挽き肉
- 大さじ2
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ガーリックオイルをひいて挽肉を炒めて塩コショウし、ケチャップととんかつソースを混ぜて味を馴染ませる。
-
- 2
-
- 1のフライパンの空いた部分で目玉焼きを焼く。
-
- 3
- 1にチーズを乗せて蓋をしておく。
※蒸らす間にチーズを溶かすと共に卵も予熱で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 温かいご飯を器に盛り、目玉焼きと3を乗せて出来上がり。
※好みで目玉焼きに塩コショウや醤油などかけてもOK。
おいしくなるコツ
レタスや玉ねぎ、トマトなど添えればもっと美味しいですが、一人なので簡易で十分です。
きっかけ
一人なので簡単に作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません