混ぜるだけ アジアン風ミックスオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
ナシゴレンに使えるアジアン風オイル。鶏肉やえびを炒めるのに使ってもおいしいです。

材料(約1カップ分人分)

チリフレーク
小さじ1
サラダ油
1/2カップ
にんにくみじん切り
2片分
干しエビみじん切り
70g
塩味ピーナツのみじん切り
10g

作り方

  1. 1
    タッパーに材料全てを入れよく混ぜます。
    冷蔵庫で保管します。
    使う前に外に出せばすぐ溶けて使えます。

きっかけ

ナシゴレンに使えると教えてもらったレシピを更に簡単に改良しました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする