黒ごまでアクセント(*^^*)モロヘイヤの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
黒ごまでアクセント☆

材料(2人分)

モロヘイヤ
2つかみ
もやし
2つかみ
かまぼこ
5グラム
黒ごま
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤ、もやしを食べやすい大きさに切ってから、下ゆでし冷ましてから、しっかり絞っておきます
  2. 2
    かまぼこを食べやすい大きさに切っておきます

    黒ごまを、すりごまにしておきます
  3. 3
    1、2を混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし完成です

おいしくなるコツ

麺つゆで美味しいと思います

きっかけ

自家製モロヘイヤです

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物モロヘイヤもやし
料理名
モロヘイヤ、和え物、お浸し、もやし、かまぼこ、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする