材料(2人分)
- カボチャ
- 150ℊ
- 冷凍アスパラ
- 2本
- サラダオイル
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器でレンチンして柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- 冷凍アスパラは、食べやすい長さにカットし、カボチャの入った容器に入れて、解凍します。
-
- 3
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- サラダオイルをひいたフライパンで、焼きます。塩コショウで味付けして出来上がりです。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
カボチャはレンチン、アスパラは、熱々のものと一緒にし解凍します。フライパンで焼く時は、さっと焼き色を付けるだけにとどめます。
きっかけ
お弁当のおかずがもう1品欲しかったので。
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