アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとアスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
料理を科学する!?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
150ℊ
冷凍アスパラ
2本
サラダオイル
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器でレンチンして柔らかくしておきます。
  2. 2
    冷凍アスパラは、食べやすい長さにカットし、カボチャの入った容器に入れて、解凍します。
  3. 3
    サラダオイルをひいたフライパンで、焼きます。塩コショウで味付けして出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

カボチャはレンチン、アスパラは、熱々のものと一緒にし解凍します。フライパンで焼く時は、さっと焼き色を付けるだけにとどめます。

きっかけ

お弁当のおかずがもう1品欲しかったので。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ黄色系のおかず運動会のお弁当朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ
料理名
カボチャと冷凍アスパラのソテー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする