穴子の頭で(*^^*)玉ねぎ&人参のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き穴子の頭
- 4本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 焼き穴子の頭をトースターで2分程焼いておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水、1、2を入れて火にかけていき、本だし、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
焼き穴子で美味しいと思います
きっかけ
焼き穴子の頭を冷凍してたので☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
味噌汁、玉ねぎ、人参、穴子の頭、焼き穴子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません