ピーマンで(*^^*)カニカマ&蓮根&牛蒡天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 蓮根
- 8グラム
- 細牛蒡
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 250cc
作り方
-
- 1
- ピーマンを二等分に切っておきます
-
- 2
- 蓮根、細牛蒡を下茹でしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、ピーマンに、2、カニカマを詰めたのに付けておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから、3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
ピーマンで美味しいと思います
きっかけ
ピーマンがあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
天ぷら、ピーマン、牛蒡、蓮根、カニカマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません