材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 230ℊ
- タマネギ
- 中1個
- 片栗粉
- 大3
- ごま油・酒
- 各小1
- 砂糖
- 小1
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 塩コショウ
- 少々
- シュウマイの皮
- 50枚
- カニカマ
- 30ℊ
作り方
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- 1
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- たまねぎのみじん切りに、片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
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- 豚ひき肉、タマネギ、ごま油、酒、砂糖、しょうがチューブ、塩コショウを混ぜます。
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- 3
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- シュウマイの皮で包みカニカマを乗せます。
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- 4
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- 耐熱皿に並べ、ラップをし、楊枝などで穴をあけ、800wで、様子を見ながらレンチンします。出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮が足りなくなったら、レンチンしたキャベツでも代用できます。
きっかけ
次の日のお弁当にも使えると思ったから。
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