カニカマシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
シュウマイの皮が足りなくなったら、レンチンしたキャベツの葉っぱでも代用できるよ。

材料(4人分)

豚ひき肉
230ℊ
タマネギ
中1個
片栗粉
大3
ごま油・酒
各小1
砂糖
小1
しょうがチューブ
1センチ
塩コショウ
少々
シュウマイの皮
50枚
カニカマ
30ℊ

作り方

  1. 1
    たまねぎのみじん切りに、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    豚ひき肉、タマネギ、ごま油、酒、砂糖、しょうがチューブ、塩コショウを混ぜます。
  3. 3
    シュウマイの皮で包みカニカマを乗せます。
  4. 4
    耐熱皿に並べ、ラップをし、楊枝などで穴をあけ、800wで、様子を見ながらレンチンします。出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮が足りなくなったら、レンチンしたキャベツでも代用できます。

きっかけ

次の日のお弁当にも使えると思ったから。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする