超簡単!モロヘイヤの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
スタミナたっぷりのモロヘイヤ入り中華スープ♡おいしく、もりもりモロヘイヤがたくさん頂けます!

材料(2人分)

モロヘイヤ
ひとにぎり強
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ3
ごま油
小さじ1/2
にんにくチューブ
2㎝
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。次にごま油とにんにくを入れて、モロヘイヤを入れて、できあがり!仕上げにごまをふりかけて、お召し上がりください★

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、新鮮なうちにいただくと、癖がなくおいしくいただけます!今回は、収穫して、冷蔵庫で1日保存して、使用しました。

きっかけ

モロヘイヤをたくさん食べるために、作ってみました!

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープモロヘイヤ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする