アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の肝のたまご丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
砂肝で☆

材料(2人分)

砂肝
50グラム
人参
4グラム
木耳
1グラム
小松菜
2本
3個
ご飯
1合半
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc
牛乳
100cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鶏の肝を牛乳で洗っておきます
  3. 3
    鍋に油を入れてから、鶏の肝を入れて炒めてから、人参、小松菜、木耳を加え炒めていきます
  4. 4
    3に、水を入れてから、煮込んでいき本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵を加え入れてから火を止めます
  5. 5
    ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です

おいしくなるコツ

牛乳で洗って臭みが消えると思います

きっかけ

鶏の肝買いました

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする