材料(2人分)
- 砂肝
- 50グラム
- 人参
- 4グラム
- 木耳
- 1グラム
- 小松菜
- 2本
- 卵
- 3個
- ご飯
- 1合半
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鶏の肝を牛乳で洗っておきます
-
- 3
- 鍋に油を入れてから、鶏の肝を入れて炒めてから、人参、小松菜、木耳を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を入れてから、煮込んでいき本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵を加え入れてから火を止めます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
牛乳で洗って臭みが消えると思います
きっかけ
鶏の肝買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません