オイスターソースで味付け★こってり焼きそば レシピ・作り方
![オイスターソースで味付け★こってり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ff46e04d5bae872420eec368b23d495ef54a68.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとニンジンは細切りに、豚肉も同じくらいの細さに切る。
もやしは洗ってザルにあげておく。 - 2 フライパンに油をひいてニンジンとキャベツを弱火で炒め、大体火が通ったら、豚肉を入れてさらに炒める。
- 3 レンジで温めた麺ともやしを入れて酒を振り、蓋をして暫く蒸した後、麺をほぐすように具と混ぜていく。
- 4 ★の調味料をいれてやや火を強め、全体に味が絡んだら出来上がり。
-
5
皿に盛り付け、紅生姜、青海苔など添えてお召し上がりください。
かつお節をかけても美味しいです。
きっかけ
添付のソースが無いので家にあるもので味付けしようと思って。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は冷たいままだとほぐしにくいので温めます。蒸し焼きにすることで野菜の水分を吸い、さらにほぐしやすくなります。
- レシピID:1980016107
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件