干し椎茸&オクラ混ぜ混ぜ(*^^*)冷麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麦
- 2人前
- オクラ
- 1/3袋
- 人参
- 2グラム
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 干し椎茸
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- そうめんつゆストレート
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを塩茹でしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 人参を食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
きゅうり、大葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 冷麦を7分程茹でてザル上げして冷ましてから、具材を全て混ぜ合わせて、そうめんつゆストレートで味付けして完成です
おいしくなるコツ
干し椎茸が入って美味しいと思います☆
きっかけ
冷麦いただきました☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
冷麦、干し椎茸、オクラ、人参、大葉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません