アプリで広告非表示を体験しよう

夜食やBBQに味噌味の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
おむすびを焼いて味噌だれを塗った香ばしいおにぎり。焼いた後に冷凍しておくこともできます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
茶碗4杯分
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★一味唐辛子
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯でおむすびを作っておく。
    ※中身は無くてOKだが、何か入れても良い。
  2. 2
    餅焼き網にアルミホイルを被せて薄く油をひいて熱し、1のおにぎりを焼く。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜて作った味噌だれを焼けた面に塗って出来上がり。
    ※塗った面を焼くと確実にくっついて焦げてしまい大変な事に…。

おいしくなるコツ

ご飯が熱いままだとくっつきやすくなるのかも?冷めてから焼いた方がいいかもしれません。

きっかけ

ご飯のみでおかずが無いランチに。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
ご飯 おむすび 焼きおにぎり 味噌だれ
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする