夜食やBBQに味噌味の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯でおむすびを作っておく。
※中身は無くてOKだが、何か入れても良い。
-
- 2
- 餅焼き網にアルミホイルを被せて薄く油をひいて熱し、1のおにぎりを焼く。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜて作った味噌だれを焼けた面に塗って出来上がり。
※塗った面を焼くと確実にくっついて焦げてしまい大変な事に…。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いままだとくっつきやすくなるのかも?冷めてから焼いた方がいいかもしれません。
きっかけ
ご飯のみでおかずが無いランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません