材料(2人分)
- なす
- 2~3本
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜すりおろし(チューブ可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを取って4~5等分に切り、フライパンに並べて中火で焼く。
-
- 2
-
- 両面に焼き色がつき、少ししんなりしてきたらお皿に移す。生姜を飾って醤油を回しかけて出来上がり☆
お好みで生姜を乗せながら食べても、醤油に混ぜても☆☆
-
- 3
- もし油を入れる場合は、先になすを一度レンジでチンして、最小限の油で炒めること。
おいしくなるコツ
BBQのように、ナスをそのまま美味しく焼きましょう☆
きっかけ
ナスをヘルシーに食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません