簡単ヘルシー☆ナスの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2~3本
- 醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし(チューブ可) 大さじ1
作り方
- 1 なすはヘタを取って4~5等分に切り、フライパンに並べて中火で焼く。
-
2
両面に焼き色がつき、少ししんなりしてきたらお皿に移す。生姜を飾って醤油を回しかけて出来上がり☆
お好みで生姜を乗せながら食べても、醤油に混ぜても☆☆ - 3 もし油を入れる場合は、先になすを一度レンジでチンして、最小限の油で炒めること。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません