簡単ヘルシー☆ナスの生姜醤油 レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆ナスの生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa◆
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ナスは油を吸いやすいので、せっかくヘルシーなのに調理法で高カロリーにしないように、美味しく焼きましょう☆

材料(2人分)

  • なす 2~3本
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし(チューブ可) 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って4~5等分に切り、フライパンに並べて中火で焼く。
  2. 2 両面に焼き色がつき、少ししんなりしてきたらお皿に移す。生姜を飾って醤油を回しかけて出来上がり☆

    お好みで生姜を乗せながら食べても、醤油に混ぜても☆☆
  3. 3 もし油を入れる場合は、先になすを一度レンジでチンして、最小限の油で炒めること。

きっかけ

ナスをヘルシーに食べたくて☆

おいしくなるコツ

BBQのように、ナスをそのまま美味しく焼きましょう☆

  • レシピID:1980015814
  • 公開日:2016/08/13
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