全卵使用!カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵使用!カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
あっさりとしたカスタードクリームです

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 180g~200g
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 卵と砂糖を泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に小麦粉を3回に分けて入れ、そのつど混ぜる。さらに牛乳を3回に分けていれ、そのつど混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる
  3. 3 2を電子レンジで2分加熱し、混ぜる。さらに1分加熱し、混ぜる。その後好みの硬さにするために10~20秒単位でレンジにかけて、つど混ぜる。ぽてっとしたら出来上がり。

きっかけ

全卵を使ってカスタードクリームができないかと思いつくってみました

おいしくなるコツ

牛乳を180gにすると固めになり、200gにするとゆるめになります。

  • レシピID:1980015767
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る