全卵使用!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を泡だて器で混ぜる。
- 2 1に小麦粉を3回に分けて入れ、そのつど混ぜる。さらに牛乳を3回に分けていれ、そのつど混ぜる。バニラエッセンスを入れて混ぜる
- 3 2を電子レンジで2分加熱し、混ぜる。さらに1分加熱し、混ぜる。その後好みの硬さにするために10~20秒単位でレンジにかけて、つど混ぜる。ぽてっとしたら出来上がり。
きっかけ
全卵を使ってカスタードクリームができないかと思いつくってみました
おいしくなるコツ
牛乳を180gにすると固めになり、200gにするとゆるめになります。
- レシピID:1980015767
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません