簡単◇和風◆鶏とごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
皆大好きごぼうサラダに裂いた鶏肉を入れて、和風ごまマヨ味でいつもとはまた違う美味しさに◆◇

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう
2本
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
万能ネギ(なくても可)
1束
たっぷり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ取り、たっぷりの水で茹でる。
  2. 2
    万能ネギは小口切りに、ごぼうはよく洗ってささがきにし、シリコンスチーマーか耐熱皿に乗せてラップをし、5~6分チンする。
  3. 3
    その間にマヨネーズ、味噌、すりごま、白ごま、砂糖、めんつゆを混ぜておく。
  4. 4
    そこにあら熱が取れた鶏むね肉を手で裂いて、ごぼうと万能ネギと一緒に入れる。
  5. 5
    全体をよく混ぜて、器に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やして召し上がれ☆

きっかけ

いつもとはちょっと変わった味噌味のごぼうサラダが作りたくて☆

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
ごぼう サラダ 味噌

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする