材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 万能ネギ(なくても可)
- 1束
- 水
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を剥ぎ取り、たっぷりの水で茹でる。
-
- 2
-
- 万能ネギは小口切りに、ごぼうはよく洗ってささがきにし、シリコンスチーマーか耐熱皿に乗せてラップをし、5~6分チンする。
-
- 3
-
- その間にマヨネーズ、味噌、すりごま、白ごま、砂糖、めんつゆを混ぜておく。
-
- 4
-
- そこにあら熱が取れた鶏むね肉を手で裂いて、ごぼうと万能ネギと一緒に入れる。
-
- 5
-
- 全体をよく混ぜて、器に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やして召し上がれ☆
きっかけ
いつもとはちょっと変わった味噌味のごぼうサラダが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません