アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カルシウムたっぷり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1本
1個
ほんだし
小2分の1
味噌
大1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほんだし+水でカットした小松菜を煮ます。
  2. 2
    沸騰したら、溶き卵を流します。
  3. 3
    味噌を溶き入れます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

煮えばなを頂きます。

きっかけ

小松菜と卵を合わせたらおいし味噌汁ができると知っていたから。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理小松菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
小松菜 味噌汁 ほんだし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/05 23:28
ごちそうさまでした!
みえ仔
レポートありがとうございます♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする