ズッキーニ&アスパラ(*^^*)冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 冷やし中華のタレ
- 2人前分
- ズッキーニ
- 1/5個
- アスパラ
- 3本
- 人参
- 5グラム
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- ☆塩
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷やし中華の麺を茹でて冷ましてから、冷やし中華のタレを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- アスパラ、人参、ズッキーニを食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、☆塩で塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、錦糸卵に焼いておき冷ましておきます
-
- 4
- 1をお皿に盛り付けてから2、3、ミニトマトをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
お昼に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
冷やし中華、ズッキーニ、ミニトマト、アスパラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません