ズッキーニのあんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/5本
- 白菜
- 2枚
- カニカマ
- 1〜2本
- 味覇
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄くスライスしてから、茹でておきます
-
- 2
- 白菜、カニカマを食べやすい大きさに切ってから弱火から中火にかけ味覇、醤油で味付けして、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 3
- 1をお皿に盛り付けてから、2をかけて完成です
おいしくなるコツ
あんかけにして美味しいと思います
きっかけ
ズッキーニが少しあったので
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニ、あんかけ、カニカマ、白菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません