コンフィ風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
肉から出る脂を上手に使い、コンフィ風に香ばしくできました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロース豚カツ用
4枚
塩コショウ、味の素
少々
サラダオイル
小1

作り方

  1. 1
    サラダオイルをひいたフライパンに、豚肉を並べます。塩コショウ味の素を振ります。点火し中火で、蓋をして焼きます。
  2. 2
    火が通ったら、強火にして、焼き色を付けます。出た脂でオイル焼きにする感じです。焦がすのではありません。
  3. 3
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚肉から出た脂を捨てないで、オイル焼きにすると香ばしく焼きあがります。

きっかけ

ポークソテーを美味しく焼きたくて。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
関連キーワード
ソテー コンフィ ロース 焼き
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/07 17:09
こんにちは♪ 食べやすいように切り分けちゃいました^^ 簡単なのに、いいお味に仕上がりました。 ごちそう様でした(*^_^*)
さとママ3645
美味しそうですね♪作っていただきありがとうございました。
2016/10/09 21:01
おいしかったです(^^)
みな4085
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする