冬瓜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
すっきりとした味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
150ℊ
人参
100ℊ
たまねぎ
4分の1
乾燥スライス椎茸
5枚
ウインナー
2本
コンソメ顆粒
小2
塩コショウ、味の素
少々
600㏄
ローリエ
2分の1枚

作り方

  1. 1
    冬瓜、人参、タマネギ、ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    スライス椎茸、冬瓜、人参、タマネギ、ウインナー、ローリエ、コンソメ、水,味の素を合わせて煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

薄味でだしを効かせると美味しいです。

きっかけ

ポトフに冬瓜が合うと思ったから。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー干し椎茸にんじんとうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 ポトフ すっきり 夏味
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 02:32
大きいままゴロゴロ野菜と一緒に切った冬瓜を入れてみました。ポトフにも合いますね!
とんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする