小松菜&生ひじきの煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき
- 3グラム
- 小松菜
- 1/3束
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生ひじきを洗っておきます
-
- 2
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に、生ひじきを入れてから炒めていき、更に、小松菜、人参を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
生ひじきで美味しいと思います
きっかけ
生ひじき買いました
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