市販の明太子ペーストをマイルドにした明太パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを時間通りに茹でて、沸騰したお湯をお椀にとり、市販の明太子ソースを袋ごと入れて温めておく。
-
- 2
- 水菜は3cmくらいの長さに切り、水気を拭いておく。
-
- 3
- 明太子ソースには☆の調味料を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、3のソースをよく混ぜたら、水菜と刻み海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
メーカーによって味に差があるので、調味料は加減しつつ加えてお好みの味にしてください。
きっかけ
明太子ソースがめちゃくちゃ辛かったので…。