アミエビのトッピング(*^^*)ぶっかけ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺蕎麦
- 2人前
- アミエビ
- 大さじ2
- わさびチューブ
- 小さじ1
- 麺つゆ+冷水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 乾麺蕎麦を茹でてからしっかり冷ましておきます
-
- 2
- アミエビを乾煎りしてから冷ましておきます
-
- 3
- 1を器に盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて、2をトッピングし、わさびチューブを添えて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきます
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ぶっかけ蕎麦、ざるそば、アミエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません