アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんなクレープ風そば粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
具だくさん過ぎて折りたためなくなりましたが、クレープのような具だくさんなガレット

材料(1人分)

蕎麦粉
カップ1/2
牛乳
100ml
30~40ml
1個
ベーコン
2枚
キュウリ薄切り
4~5枚
クリームチーズ
4切れ
トマト薄切り
3~4枚
マヨネーズ
少量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば粉をボウルに入れて水を入れて混ぜた後、少しずつ牛乳を入れて伸ばすようになめらかに混ぜて20分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作っておく。
  3. 3
    トマトとキュウリ、クリームチーズを薄切りにしておく。
    ベーコンも大きければ食べやすい大きさに。
  4. 4
    大きめのフライパンに生地を流し入れて、軽く焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    ベーコンとチーズ、トマト、キュウリ、2のスクランブルエッグを乗せて、1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    火を止め、塩コショウを振って、マヨネーズを絞ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は生を落として火を通すより、スクランブルエッグにしたほうが早く、野菜とも合うと思いましたが、好みでゆで卵を切ったモノなどでも良いと思います。

きっかけ

ひとりランチで素早く作りたくて。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ガレットそば粉
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 クレープ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする