具だくさんなクレープ風そば粉のガレット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- そば粉をボウルに入れて水を入れて混ぜた後、少しずつ牛乳を入れて伸ばすようになめらかに混ぜて20分ほど置いておく。
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- 2
- フライパンに油をひき溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作っておく。
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- 3
- トマトとキュウリ、クリームチーズを薄切りにしておく。
ベーコンも大きければ食べやすい大きさに。
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- 4
- 大きめのフライパンに生地を流し入れて、軽く焼き目が付いたらひっくり返す。
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- 5
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- ベーコンとチーズ、トマト、キュウリ、2のスクランブルエッグを乗せて、1分ほど蒸し焼きにする。
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- 6
- 火を止め、塩コショウを振って、マヨネーズを絞ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は生を落として火を通すより、スクランブルエッグにしたほうが早く、野菜とも合うと思いましたが、好みでゆで卵を切ったモノなどでも良いと思います。
きっかけ
ひとりランチで素早く作りたくて。
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