アプリで広告非表示を体験しよう

キヌアのせ(*^^*)紅生姜玉子焼きぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
キヌアで健康アップ

材料(2人分)

うどん
2玉
2個
きゅうり
1/3本
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
麺つゆ+冷水
100cc
紅生姜
小さじ1
キヌア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
  2. 2
    卵、紅生姜、砂糖を混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき、食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    うどんを盛り付けてから、きゅうり、2をトッピングして、キヌアをのせ食べる直前に麺つゆ+冷水をかけて完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

暑かったので

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん、ぶっかけうどん、紅生姜、卵焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする