キヌアのせ(*^^*)紅生姜玉子焼きぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ+冷水
- 100cc
- 紅生姜
- 小さじ1
- キヌア
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 2
- 卵、紅生姜、砂糖を混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- うどんを盛り付けてから、きゅうり、2をトッピングして、キヌアをのせ食べる直前に麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑かったので
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、ぶっかけうどん、紅生姜、卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません