梅の花の嶺岡豆腐(*^^*)きゅうり添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 嶺岡豆腐
- 6グラム
- ゆず味噌
- 小さじ2
- きゅうり
- 2グラム
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 嶺岡豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
-
- 3
- 器に嶺岡豆腐を盛り付けてから、ゆず味噌をのせて、きゅうりを添えて完成です
おいしくなるコツ
きゅうりがさっぱりして美味しいと思います
きっかけ
嶺岡豆腐買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません