万願寺とうがらしの箸休め(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
箸休めに☆

材料(2.人分)

万願寺とうがらし
4〜5本
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンに、1を入れて焦げ目がつくまで焼いておきます
  3. 3
    2を器に入れて、麺つゆを加えて冷蔵庫で冷やして完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

万願寺とうがらし買いました

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
箸休め、万願寺とうがらし、麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする