ぱぱっと簡単☆牛肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いて、きくらげは水で戻しておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 8割りくらい火が通ったら、もやしときくらげを入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら、オイスターソースとみりんを入れて更に炒める。
-
- 5
-
- 水分がほぼなくなったら卵を回し入れ、お箸で2~3回大きくかき混ぜてすぐ火を消して、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
強火でぱぱっと作ること☆
きっかけ
砂糖を使わずにみりんの甘さで仕上げたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません