私のポークウインナー入り(*^^*)巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔
- 2枚
- すし飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 干し椎茸
- 1枚
- 高野豆腐
- 1個
- ちくわ
- 2本
- ポークウインナー
- 1本
- ほうれん草
- 2本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ◎本だし
- 1袋
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、☆砂糖を混ぜ合わせ、厚焼き卵を焼いておき冷ましてから巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、巻きやすい大きさに切ってから、◎本だし、◎砂糖、◎醤油、◎みりんで味付けしておきます
-
- 3
- ほうれん草を下茹でして、しっかり絞っておきます
-
- 4
- ポークウインナー、ちくわを巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 寿司海苔に、すし飯をのせてから全ての具材をのせて巻き寿司に巻いていき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
巻き寿司、田舎巻き、ポークウインナー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません