ゴーヤの苦手な私の野菜炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉葱
- 1玉
- 青梗菜
- 1束
- 人参
- 8グラム
- 卵
- 3個
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ゴーヤを塩茹でしておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、火にかけていきます
-
- 4
- 3に、人参を入れて炒めていき、更に、玉葱、青梗菜を加え炒めていきます
-
- 5
- 4に、ゴーヤを加え炒めてから、塩コショー、醤油で味付けし、卵を溶き卵にしてから加えて炒めて完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩茹でして美味しいと思います
きっかけ
ゴーヤ買いました