赤玉葱とキヌア(*^^*)冷や奴☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 赤玉葱
- 1/4玉
- キヌア
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- イワシの削り節
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 赤玉葱を食べやすい大きさに切ってから、塩、水を混ぜ合わせた中に入れておきます
-
- 3
- 2を絞ってから、キヌア、イワシの削り節と混ぜ合わせてから、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 絹ごし豆腐を盛り付けてから、3を上からかけてトッピングし完成です
おいしくなるコツ
キヌアで健康アップ
きっかけ
赤玉葱いただきました
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
絹ごし豆腐、冷や奴、赤玉葱、キヌア、イワシの削り節
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません