ガーリックあさりのピラフ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのむき身
- 10〜15個
- 新玉葱
- 1/2個
- にんにくチップ
- 6〜10枚
- 乾燥わけぎ
- ふた振り
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- 新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、あさりのむき身、にんにくチップを炒めていきます
-
- 3
- 2に、新玉葱を加え更に炒めていき、ご飯を加えていき塩コショー、醤油、ウェイパーで味付けし乾燥わけぎを混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
にんにくチップで美味しいと思います
きっかけ
あさりのむき身買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません