材料(4人分)
- 市販のこしあん
- 250グラム
- 粉寒天
- 2グラム
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉寒天を加え混ぜ合わせていきます
-
- 2
- 1を、火にかけて沸騰したら、火を止めて、こしあんを加え混ぜ合わせていきます
-
- 3
- 2を、弱火から中火で火にかけて更に混ぜ合わせていき、なめらかにしていきます
-
- 4
- 3を、牛乳パックに入れてから、冷蔵庫で冷やして固めたら完成です
おいしくなるコツ
牛乳パックで型をとって楽ちん
きっかけ
女子会に
関連情報
- カテゴリ
-
水ようかん
- 料理名
-
水羊羹、ようかん、粉寒天
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません