ボイルあさりと乾燥わけぎの天ぷら(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルあさり
- 100グラム
- 乾燥わけぎ
- 2ふり
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- 油
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 乾燥わけぎ、ボイルあさりを、1と混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 油を180度にしてから3をかき揚げに揚げていき完成です
おいしくなるコツ
ボイルあさりで美味しいと思います
きっかけ
お宮参りのお祝い
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
あさりのかき揚げ、ボイルあさり、あさり、天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません