高野豆腐&白ごま(*^^*)いなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ2
- すし飯
- 2合
- 寿司あげ味付き
- 10〜30枚
- ☆本だし
- 1袋
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ごまを、すりごまにしておきます
-
- 2
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切って、鍋で本だし、砂糖、みりん、麺つゆで味付けしておきます
-
- 3
- すし飯に、高野豆腐、すりごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 寿司あげ味付けに、3を詰めて完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐が、入って美味しいと思います
きっかけ
寿司あげ買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
いなり寿司、高野豆腐、白ごま、きつね寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません