肉の余り煮汁で極上玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika-cha
お肉を茹でた後の汁には肉から出た出汁がいっぱい!捨てちゃうのはもったいないです。

材料(4人分)

肉を茹で汁
1000cc
小さじ1と半分位
1個
海苔
適量

作り方

  1. 1
    鶏、豚、ウインナーなどなど肉類なら何でもOK。茹で汁に塩で味を足す。味をみながら足していって下さい。
  2. 2
    再沸騰させ、ぐらぐら煮たっているところへ溶き卵投入
  3. 3
    お碗に海苔を準備
  4. 4
    出来上がった卵スープを入れます

きっかけ

もったいない精神

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする