材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 2かけ
- 生姜すりおろし(チューブ可)
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切り、ボールかジップロックに酒、醤油、にんにく、生姜と一緒に入れ、30分以上浸ける。
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- 2
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- 小麦粉と片栗粉を入れて軽く混ぜる。
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- 3
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- フライパンに1cm位サラダ油を注ぎ、熱する。
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- 4
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- ふつふつ音がしてきたら、肉を並べて5分待つ。
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- 5
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- ひっくり返して更に5分待つ。お好みで、つけ合わせの野菜を切ったりレンジでチンしておく。
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- 6
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- お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた肉を並べて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焦げ目が付いていない所があるものはまたひっくり返して、焦げ目が付いたら取り出しましょう☆
きっかけ
少ない油で唐揚げが作りたくて☆
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