たまごピラフ&インスタント焼きそばのせ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- インスタント焼きそば麺
- 1人前
- インスタント焼きそばソース
- 1人前
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ご飯、卵を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていき塩コショーで味付けしておきます。
-
- 3
- 別フライパンに水を入れてから火にかけていき、インスタント焼きそば麺を加えて、柔らかくなったら、インスタント焼きそばソースを加え味付けしておきます。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけたから、3の焼きそばを上からのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵がパラパラして美味しいと思います。
きっかけ
お昼に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません