干しエビと焼きナス和え(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 干しエビ
- 小さじ2
- 鰹節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を魚焼きグリルで20分程中火で焼いていきます。
-
- 2
- 1の茄子が焼けたら、皮を剥いて冷ましておきます。
-
- 3
- 2に、鰹節、干しエビを混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
干しエビが、入って美味しいと思います
きっかけ
茄子買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
焼きナス、焼きなす、茄子、干しエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません