鮭とほうれん草の混ぜごはん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 鮭
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 1/2束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩をふってから、魚焼きグリルで焼いて、ほぐしておきます
-
- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし、冷ましてから、しっかり絞っておきます
-
- 3
- 2に、麺つゆ、白ごまで味付けしておきます
-
- 4
- ご飯に、3、鮭を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
塩で鮭を味付けし美味しいと思います
きっかけ
鮭があったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
鮭の混ぜごはん、焼き魚、鮭、ほうれん草
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません