アプリで広告非表示を体験しよう

我家のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
我家の健康メニューです♪
美味しいパンと一緒に食べたいですね(^^)/
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

トマトピューレー
300g
ベーコン
100g
玉ねぎ(中)
2個
大根
3分の1本
人参
1本
コンソメキューブ
2個(8g)
ブイヨンキューブ
2個(10g)
オリーブオイル(炒め用)
50ml
塩コショー
少々
砂糖
小さじ2
ローリエ(月桂樹)
3枚
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったピューレ、コンソメ、ブイヨン、ローリエです。
  2. 2
    ベーコンの味で美味しさが左右しますので、いつもより奮発しました(^^)/
  3. 3
    材料は細かくサイコロ状に切っておきます。
  4. 4
    オリーブオイルでベーコン、玉ねぎを炒めます。
    フライパンじゃなくても鍋でもかまいません。
  5. 5
    人参を投入!
  6. 6
    大根を投入!
  7. 7
    焦がさないように炒めたら、水1リットルを加えて蓋をして、沸騰してから弱火で30分ほど煮込みます。
    ローリエはこの時点で入れておきます。
  8. 8
    人参、大根が柔らかくなってきたらピューレーを加えます。
  9. 9
    塩コショー、砂糖を加えて、弱火で30分ほど煮込んだらOKです。
  10. 10
    器に盛りつけたらパセリを飾って出来ました♪

おいしくなるコツ

ミネストローネは、火を止めてから1時間ほど置いてから再加熱して食べた方が、味がなじんで美味しくなります(^^)

きっかけ

食欲の無いとき、風邪を引いたときなど、栄養補給を兼ねて食べます。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住 北海道札幌市在住の料理好き人間です♪ 妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。 なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡ できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。 おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。 「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/ 献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/22 21:44
美味しかったです(^^)1歳の息子もパクパク食べてくれました
そら☆3116
レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする