ほうれん草と蒲鉾の生姜醤油(*^^*)和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生姜チューブと醤油で味付け☆

材料(2人分)

ほうれん草
1束
蒲鉾
4〜6枚
人参
3グラム
かつお節
1袋
生姜チューブ
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草、蒲鉾、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ほうれん草、人参を下茹でしておきます。
  3. 3
    醤油、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ほうれん草、人参鰹節、、蒲鉾を混ぜ合わせてから、3で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

生姜醤油で美味しいと思います

きっかけ

ほうれん草買いました

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし、ほうれん草のお浸し、和え物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする