ほうれん草と蒲鉾の生姜醤油(*^^*)和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 蒲鉾
- 4〜6枚
- 人参
- 3グラム
- かつお節
- 1袋
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草、蒲鉾、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- ほうれん草、人参を下茹でしておきます。
-
- 3
- 醤油、生姜チューブを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- ほうれん草、人参鰹節、、蒲鉾を混ぜ合わせてから、3で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
生姜醤油で美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草買いました
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