作り方
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- 市販のカレールーの作り方通り、ほうれん草以外の野菜と肉を切りサラダ油で炒め、水を入れて20分位煮てカレールーを入れ、とろみをつける。
新玉ねぎの方がさらさらに仕上がります。
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- 今回はほうれん草とチーズのトッピングで☆ほうれん草はお皿に乗せ、レンジでチンする。
カレーにそのまま入れると黒くなってしまうので注意!
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- お皿にご飯を盛り付けカレールーを注ぎ、レンジでチンしたほうれん草をカレールーに少し混ぜ、とろけるチーズを真ん中にトッピングし、レンジで1分チンして出来上がり☆
福神漬けを添えて☆
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- 今回はほうれん草チーズのトッピング注文でしたが、1辛増しにはガラムマサラ小さじ1、ツナ缶やきのこ、納豆、キムチなどを用意しておけばどんな注文でもOK☆☆
きっかけ
あのチェーン店みたいなカレー屋さんごっこがしたくて☆